干す

今日は良い天気の鎌倉です

毎年この時期、庭にワカメを

干します

漁師さんから茹でワカメを買って

干して乾燥

庭中磯の香に包まれます

乾燥ワカメは親戚に配りますが

ウチでは生で取っておいて

三杯酢で食べたり、醤油で

煮たりして・・・

海岸に行くと少し落ちていて

拾って茹でる方も多いです

そのぐらい美味しいですよ!


最新ニュース

コロナウィルスの影響で営業時間が不安定になっております。

御来房の際はお問合せ下さい。

展示会情報UPしました

6月3日~9日新宿髙島屋

6月のお休み

6月12日まで不定休

その後は未定です

*吹きガラス体験は

 只今休止です

 

Creema ・ iichi にて

作品をお求め出来ます